Чистка кулеров для воды
Почему нужно чистить кулер?
1) Всегда пить качественную воду.
Если не обрабатывать кулер своевременно, то со временем в нем может образоваться налет.
- могут размножаться бактерии и вода может «зазеленеть»;
- может появиться неприятный запах от диспенсера или воды;
- может ухудшаться вкус воды.
2) Ваш кулер дольше был в исправном состоянии
Если не обрабатывать кулер, в нем будет образовываться накипь – это соли жесткости, которые при термической обработке выпадают в осадок. Это может стать причиной того, что:
- плохо нагревается вода;
- ломаются бак нагрева и нагревательный элемент;
- трубки и краны начинают протекать.
Как часто надо чистить кулер?
Скорость загрязнения кулера зависит от условий эксплуатации, а также от степени минерализации воды. Если помещение где стоит ваш диспенсер пыльное, то его нужно обрабатывать чаще. Также существенным фактором для более частой обработки является минерализация воды. Дело в том, что в разных торговых марках воды содержится разное количество микро- и микроэлементов. Чем вода богаче по составу, тем больше шансов что при соприкосновении с необработанными поверхностями кулера, она испортится быстрее (возьмем пример с натуральным молоком и с молоком, которое может стоять неделями. Чем натуральнее продукт, тем быстрее он может испортится, с водой тоже самое)Производители оборудования для розлива и производители воды сходятся в оценках: кулер рекомендуется чистить 1 раз в 3 месяца.
Что входит в процедуру обработки диспенсера?
- Промывка внутренней системы водотока с помощью безопасных моющих средств
- Озонация – обеззараживание внутренней системы водотока
- Внешняя очистка аппарата.
Ассортимент кулеров вы можете посмотреть на нашем сайте
Закажите обработку оборудования и получите скидку 10% по кодовому слову «САЙТ»